25 de maio de 2015

GEÓRGIA VENCE TROPHY E DISPUTA MUNDIAL EM 2016

Uma vitória por 46-24 sobre o Canadá na final do World Trophy de 2015 no escalão Sub-20, dá à Geórgia o seu primeiro título e o direito a participar no Mundial de categoria em 2016.

O Uruguai garantiu o terceiro lugar na prova, após derrotar Tonga por escassos 44-43, enquanto as Fiji bateram a Namíbia por 36-24, na discussão do quinto lugar na prova.

Portugal esteve bastante bem, foi superior e bateu Hong Kong por 47-21, ficando na sétima posição, e deixando o último posto para os chineses, que perderam os quatro jogos que disputaram.

Portugal foi superior durante todo o jogo, mas apenas a partir de metade do segundo tempo conseguiu concretizar a vantagem, afastando-se no marcador, embora tenha sempre estado na frente.

Portugal marcou seis ensaios que ficaram por conta de Pedro Rosa (2), Maxime Vaz, Pedro Ferreira, Pedro Silvério e João Leitão, que foi ainda responsável pelas transformações e penalidades convertidas.