29 de outubro de 2012

EM INGLATERRA JORNADA DEIXA TUDO EM ABERTO *

Worcester concedeu um ponto bónus defensivo aos Sale Sharks que foi o melhor que conseguiu após mais uma derrota.
No duelo dos aberturas foi Cipriani o primeiro a brilhar a descobrir Cueto no canto para o ensaio e a colocar Sale na frente logo aos 5 minutos.
Do outro lado Andy Goode falhou uma penalidade que poderia colocar Worcester na frente mas muito experiente viria a compensar marcando um ensaio já depois do seu colega na ponta David Lemi apontar também um ensaio de belo efeito.
Lemi vai capitanear Samoa nos internacionais de Outono.
Com o ensaio de Goode, que ele próprio converteu, aos 64 minutos o resultado viria a ser selado em 23-16.

No Sábado o Bath recebeu os Chiefs de Exeter e Louw, com uma excelente performance, comandou Bath a uma boa vitória num jogo muito físico em que ele próprio viria a sair com mazelas.
Ben Williams e Kyle Eastmond ensaiaram em 13 minutos para colocar o resultado em 12-0.
Os Chiefs responderam muito bem e disputaram o resultado mas um ensaio de Louw e uma penalidade de Stephen Donald aos 78 minutos condenariam os da Cornualha a uma derrota por 23-15.
Dan Hipkiss viu um amarelo aos 66 minutos o que permitiu aos Chiefs marcarem 7 pontos e já não voltou ao campo por jogar uma bola que ia para a touche quando se encontrava no sin-bin...

Num dos jogos grandes do fim de semana, uma casa esgotada viu os Saints perderem a liderança frente aos Saracens
Lawes viria a sair lesionado na primeira parte logo a seguir ao ensaio do sarraceno Alex Goode, criado por Brits, que Farrel convertia, ao intervalo 3-10.
Os Saints nunca foram capazes de impor o seu jogo perante a agressividade defensiva dos Saracens e tirando boas arrancadas dos irmãos Pisi, não ameaçaram a linha de ensaio dos Saracens. Final 6-16.

O Sábado fechou com um bom espectáculo de rugby, Gloucester realizaram talvez o melhor jogo da época para bater os Tigers
Freddie Burns, melhor marcador da competição, não foi convocado para equipa de elite inglesa mas não se deixou desmoralizar acabando com 1 ensaio e 5 pontapés (17 pontos).
O jogo foi muito sofrido para os cherry and whites que viram dois jogadores penalizados com amarelos em dois minutos.
Nesse período os poder dos avançados dos Tigers conseguiria um ensaio de penalidade na formação ordenada para 27-21.
Os 13 guerreiros restantes aguentaram o resultado e já com 15 nos últimos 10 minutos não permitiram mais pontos aos Tigers.
27-21 lança Gloucester para o 3º lugar na liga e coloca os Tigers fora dos lugares de Playoff.

No Domingo Londres foi a capital do rugby, London Irish recebeu os Quins e os campeões foram novamente postos à prova.
Guy Armitage logo aos 12 minutos perseguiu uma bola para só parar na linha de ensaio mas Danny Care, em grande forma, respondeu para os Quins dois minutos depois.
Muito faltosos os Quins eram castigados pela bota de Ian Humphreys (23 pontos) e perdiam por 28-25 aos 70 minutos.
Só na bola de jogo, numa decisão muito polémica e decidida pelo TMO, o centro Tom Casson recebe uma bola de Monye em cima da linha de ensaio que, incrivelmente, lhe escapa das mãos mas ao que parece para trás.
A bola bate no joelho, vai para a frente e Casson cai em cima da bola, ensaio!
Final 28-31 e Quins de novo no topo da tabela.

No último jogo da jornada Wasps receberam o London Welsh e os pontas dos da casa estiveram infernais.
Wade e Varndell ensaiaram 2 vezes cada um e sempre com belo efeito.
 Varndell e Wade correram mais de meio campo num dos seus ensaios.
McKenzie e Montanella ainda ensaiaram para os Welsh mas foi insuficente e os Wasps venceram sem espinhas por 29-19.

Tabela:

Championship
A Jornada 7 começou na 6ª feira com os líderes Newcastle a baterem os Rotherham Titans por 33-0, o pilar Jonny Golding comandou a equipa a partir da frente e garantiu o ponto bónus aos 50 minutos.

No fundo da tabela o Doncaster conseguiu a sua primeira vitória frente a Moseley num jogo equilibrado, final 24-16.

No Sábado, Nottingham foi vencer com 5 ensaios a Plymouth e assegurou a 3ª posição fugindo ao 4º classificado que não venceu, final 22-31 e 5 pontos para Nottingham.

A equipa das Ilhas de Jersey conseguiu, finalmente, a primeira vitória. Muito suado o encontro com dois amarelos para Jersey e um para o Scottish, o resultado de 20-17 aproxima Jersey do penúltimo classificado Doncaster.

No Domingo a surpreendente derrota de Bedford em Bristol que causam a surpresa da jornada.
Confinados a apenas 13 pontos os de Bedford nem bónus defensivo conseguiram contra os 23 de Bristol.

Também no Domingo o Leeds viajou quase toda a Inglaterra para visitar os Pirates e perder por 21-8.

Os resultados de domingo “abrem” a liga e a classificação estando agora seis equipas separadas por apenas três pontos na esperança de chegar ao 4º lugar.

A Tabela:

Coventry RFC
Jacques Le Roux saiu do banco para participar num jogo muito equilibrado na visita ao Fylde.
O equilíbrio era tal que ao intervalo somavam-se dois ensaios convertidos e uma penalidade para o empate a 17.
A segunda parte calhou o azar desta vez ao Coventry a perder na bola de jogo.
80 minutos e ensaio para o Fylde por Birchall, resultado final 22-20. O Coventry trocou de posição com o Fylde na tabela e desce para a 8ª posição.

* Texto: Ricardo Mouro