1 de fevereiro de 2013

LINCES NA NOVA ZELÂNDIA FRENTE A AUSTRÁLIA

Começou a campanha dos Linces na quarta etapa das Séries Mundiais com uma derrota frente à Austrália por 5-24.
Começaram muito mal os portugueses, e chegou a temer-se um resultado de proporções históricas, mas felizmente quem assim pensou, enganou-se!
Depois de chegar aos 0-12 em menos de dois minutos, Portugal conseguiu reagir e após perder um ensaio por intermédio de Diogo Miranda, que não teve pernas para manter a vantagem e chegar aos pontos, Duarte Moreira meteu a quinta e lá foi reduzir o marcador para chegar ao intervalo com 5-12.
No segundo tempo os Linces resistiram bem até ao minuto três e meio, quando sofreram o terceiro ensaio, e foi preciso chegar ao limite de tempo para que a superioridade dos thunderbolts tivesse outro reflexo no marcador, que fechou com os já referidos 5-24.
O resultado acaba por ser pesado demais para a equipa portuguesa, que viu quatro das suas falhas serem castigadas com pontos dos australianos, mas a impressão com que se fica é simples de definir: Juventude a mais, mas com um grande futuro!