7 de janeiro de 2013

PREMIERSHIP PAUSA POR UM MÊS APÓS EXCELENTE JORNADA *

A Premiership só volta em Fevereiro mas terminou mais um fim de semana com grandes jogos e muita emoção.
Na 6ª feira o Worcester recebeu o Leicester.
O Worcester começou muito bem com o samoano Lemi a ensaiar logo aos 14 minutos, Goode castigou a indisciplina dos Tigers e adicionou mais 3 penalidades, aos 22 minutos 14-0.
Os Tigers só “acordaram” perto do fim da primeira parte e uma boa jogada dos ¾ levou Hamilton ao ensaio.
Na mesma jogada o abertura de Worcester, Andy Goode, viu amarelo e na sua ausência o defesa Pennell assumiu os pontapés e falhou duas penalidades fáceis.
Os pilares Ayerza e Cole saíram do banco e fizeram à formação do Worcester o mesmo que fizeram à de Gloucester a semana passada.
Dois (?!?!) ensaios de penalidade resolveram o jogo a favor do Leicester, 14-19.
Mas nem tudo são boas notícias, no rescaldo do jogo dois tigres, Flood e Matt Smith foram citados por jogo perigoso e vão enfrentar procedimento disciplinar, não se sabe ainda os castigos mas o Leicester pode perder ambos os jogadores para a Heineken Cup.

No Sábado os Saints regressaram às vitórias de uma forma soberba em Exeter.
Bateram os locais por 19-30 onde a superioridade dos santos nunca esteve em questão. O primeiro ensaio surgiu aos 17 minutos num momento “Ben Foden” recebeu a bola do seu formação e correu pela defesa dos Chiefs até encontrar Ken Pisi, já isolado, para colocar a bola no ensaio.
Myler converteu e adicionou mais duas penalidades até ao intervalo, que chegou com 6-13.
O Saint Dylan Hartley ainda teve tempo para ver um amarelo antes do intervalo por falta no breakdown, a indisciplina do capitão dos santos já é histórica.
Na segunda parte já com 15 em campo os Saints conseguem um bom maul dinâmico após alinhamento e o pilar Tonga’uiha caiu na zona de ensaio.
O Exeter ainda reagiu com um ensaio de Nagelevuki aos 64 minutos, mas o sul-africano Van Velze viria a confirmar a vitória aos 75 com mais um ensaio convertido, 19-30, e até Domingo os Saints voltavam aos 4 primeiros.

Em Gloucester veio a maior surpresa da jornada com os locais a perderem contra o London Irish.
Dois ensaios do 2ª linha Skivington ainda na 1ª parte fizeram as quatro penalidades de Burns insuficientes.
As penalidades de Tom Homer e Steve Shingler, que adicionou mais uma conversão ditaram o 12-18 final.
Excelente resultado para o Irish que precisa de pontos para fugir à despromoção.

Domingo a Premiership foi disputada em Londres.
Ao London Welsh coube a honra de receber os campeões aos quais deram uma boa luta.
Certo que os Quins levam o bónus ofensivo no bolso, mas o Welsh marcou dois ensaios e garantiu o bónus defensivo aos 72 minutos.
Para os Quins Danny Care, George Lowe, Robshaw e Evans ensaiaram.
Lowe parece recuperado das lesões que o têm afectado a sua carreira quando já foi mencionado para representar a equipa de elite de Inglaterra.
Dois amarelos ao Welsh não ajudaram às suas aspirações. Final 26-31.

Os Wasps receberam o Bath no que prometia ser um excelente jogo e assim foi.
O defesa de Bath Nick Abendanon marcou o ensaio mais rápido do campeonato aos 25 segundos, e aos 14 minutos o formação Springbok Michael Claassens encontrou o canto para ensaiar também.
Varndell tinha visto o amarelo aos 6 minutos por placagem perigosa e o Bath colocou sete pontos no marcador.
Stephen Jones mantinha os Wasps na corrida com três penalidades até aos 24 minutos.
O ponta Wade, que persegue o seu colega Varndell no número de ensaios marcados, recebeu uma bola na ponta e vários adversários depois ensaiou para o 16-12 ao intervalo.
Os Wasps viriam a conseguir mais um ensaio aos 72 minutos pelo centro Chris Bell, na jogada Abendanon viria a manchar a sua exibição ao rasteirar um adversário, vendo o amarelo. Final 29-15.
E os Wasps atingem o 4º lugar na tabela com muito mérito para a sua capacidade ofensiva.

A jornada termina com os Saracens a confirmarem a má época dos Sharks.
O jogo só aqueceu na segunda parte, Farrel ia castigando o Sale com penalidades e Cipriani na resposta aos dois pontapés de Cipriani, intervalo 15-6.
O ponta sarraceno David Strettle correu sozinho para o ensaio aos 63 minutos.
Hodgson saiu do banco para ensaiar também aos 70 miniutos, numa jogada de insistência, Farrel impecável converteu os dois ensaios, final 32-12.
Tabela:

Championship
Antes de comentar os quatro jogos restantes do Championship o reparo para o facto do Newcastle SIM ter conquistado ponto bónus contra o Doncaster, dia 1, na vitória por 10-28.

No Sábado os Titans de Roterham não conseguiram contrariar os favoritos Nottingham que amealharam uma valiosa vitória com ponto bónus por 12-32.
A vitória permite ao Nottingham igualar o Bedford na tabela, no 2º lugar, que este Sábado apenas conseguiu um ponto de bónus defensivo na visita ao London Scottish.
Os exilados conseguiram bater os favoritos por 26-23 apesar do esforço final dos Blues ao conseguirem um ensaio convertido aos 78 minutos para o bónus defensivo.

O duelo do fundo foi vencido pelo Moseley que conseguiu distanciar-se dos adversários, mas pouco.
O resultado de 23-19 permite ao Jersey manter-se na luta para ficar no Championship à qual se junta o Doncaster que carrega a lanterna.

No Domingo o Leeds voltou ao lugar que tem sido seu, 4º, ao bater com ponto bónus o Plymouth. 34-16 deixa os Pirates a 3 pontos no 5º lugar e o Plymouth vê os três últimos aproximarem-se perigosamente.
Tabela:

Coventry RFC
Moralizadora vitória do Coventry fora contra o Cambridge.
Sete ensaios despacharam os da casa com a exibição de Jacques Le Roux a ser destacada pela imprensa especializada.
Le Roux, que ensaiou por uma vez, foi o dínamo atacante da sua equipa sendo nomeado homem do jogo.
O resultado final de 21-41 espelha superioridade do Coventry que com estes valiosos cinco pontos sobe ao 8º lugar.
A tabela está muito fechada com as equipas próximas entre si.
Para a semana o Coventry pode ascender ao 6º lugar.