13 de fevereiro de 2012

SUB-16 - CASCAIS ASSEGURA LIDERANÇA FINAL

A PENÚLTIMA JORNADA DO CAMPEONATO Nacional de Sub-16 deu-nos a conhecer quem são os quatro apurados para a final four que irá decorrer no mês de Março.

Ainda não é certo matematicamente, mas dificilmente Agronomia e Direito deixarão escapar os respectivos lugares na tabela classificativa.

Vamos à jornada: Em Santarém, os locais receberam a Académica, os pretos venceram com ponto de bónus por 5 – 25, assegurando a segunda posição na fase de apuramento do Campeonato Nacional.

O CDUL já sem qualquer hipótese de apuramento deslocou-se a Arraiolos para defrontar o Évora.
A vitória sorriu aos Universitários que saíram de Arraiolos com cinco pontos, vencendo por 7 – 29.

Um dos jogos da jornada era o CDUP – Belenenses, os azuis precisavam da vitória com ponto de bónus e esperar que o Direito derrotasse a Agronomia, visto a equipa da Cruz de Cristo ter vantagem no confronto direto com os agrónomos.
Infelizmente para o Belenenses a vitória por 0 – 55 não foi suficiente, pois a Agronomia venceu o Direito, deixando assim praticamente impossível a presença doa azuis na Final Four.

Na Tapada jogou-se o encontro da Jornada , estava em luta um lugar na final four e também em causa o terceiro lugar.
Ao intervalo o Direito vencia a Agronomia.
Os agrónomos na segunda parte entraram mais decididos e conseguiram dar a volta ao marcador vencendo por 19 – 17, assegurando com toda a certeza o segundo lugar da tabela classificativa, mas o ponto bónus defensivo do Direito também consolidou a sua posição no grupo dos quatro.

Em Cascais no jogo que fechava a jornada, tocavam-se os extremos da tabela classificativa.
A equipa da linha recebia o Técnico, que em caso de vitória assegurava matematicamente o primeiro lugar no Campeonato.
A julgar pelos nomes no blog do Cascais, a equipa da Linha aproveitou para rodar vários jogadores, deixando de fora os mais experientes.
No final venceram por 56 – 0, tendo assim direito a receber dois jogos em casa, na fase final.

Quanto á ultima jornada, na minha opinião nada irá mudar.

Assim que o Campeonato chegar ao fim, darei a conhecer o emparelhamento da fase final.

Texto: Zé Campese