1 de novembro de 2021

JORNADA DA 2ª DIVISÃO DISPUTADA EM FIM DE SEMANA CHUVOSO

Num fim de semana de muita chuva disputou-se a 2ª jornada do Campeonato Nacional da 2ª Divisão, embora tenham ficado dois jogos por realizar, ambos no Grupo Norte/Centro.

Se o Grupo Norte já se sabia que seria composto por sete equipas, com a desistências de participação de uma equipa no Grupo Lisboa/Sul cada grupo é agora constituído por sete equipas, pelo que em cada jornada temos duas equipas de folga - uma em cada grupo.

Neste final de semana no Grupo Lisboa/Sul folgou a equipa B do Belenenses, enquanto no Grupo Norte/Centro além da folga da Escolinha de Rugby do Porto também ficaram em casa as equipas que iriam disputar os jogos IP Thomar-RC Tondela e Braga B-Douro Rugby.

Vamos ver o que aconteceu nos jogos que se realizaram:

GRUPO LISBOA/SUL
BELAS RC 17-12 OEIRAS RUGBY (2-2)
- Campo BRC, no RAAA1 em Queluz
Num fim de semana invernoso acabou por não chover durante todo o jogo, apresentando-se as equipas
completas, incluindo bancos bem compostos de jogadores.
Um jogo equilibrado do primeiro ao último minuto com vitória a poder cair para qualquer lado.

Entrou melhor o Belas, marcando logo no início fazendo 7-0, mas o Oeiras reagiu bem fez o 7-5 a meio da primeira parte.
O Belas fechou o resultado ao intervalo com 10-5 no marcador, fruto duma penalidade convertida.
Na segunda parte manteve-se o equilíbrio tendo o Oeiras passado para frente (10-12) em consequência dum ensaio transformado, mas cerca dos 20 minutos o Belas fechou o marcador em 17-12, com mais um ensaio e respectiva transformação.
Foi mais feliz o Belas mas para história fica um bom e emotivo jogo do Campeonato Nacional da 2ª Divisão.

RC LOULÉ 34-3 CR TÉCNICO (5-0) - Campo de Rugby João Adelino Gonçalves, em Loulé
Também no Algarve o tempo não ajudou e com o campo pesado, o jogo decorreu de uma forma mais lenta e curta.
Melhor adaptados, a jogar em casa o Loulé chegou ao primeiro ensaio aos 20 minutos e com a primeira
parte jogada quase toda no terreno do Técnico, chegou-se ao intervalo com 19-0 no marcador.

Na segunda parte o Loulé renovou a equipa, incluindo alguns novos jogadores, e com as condições do terreno limitou-se o Técnico a ter algumas iniciativas, criando algumas dificuldades ao Loulé, mas que apenas conseguiram traduzir em três pontos.

Resistiu e lutou bem o Técnico, perante um Loulé com mais soluções e mais resiliente.

Parabéns para as duas equipas, que jogaram com cordialidade e competitividade, lutando até ao final.
(Jogo disputado em Loulé, por inversão de jornada acordada entre os clubes)

GD ALCOCHETENSE 6-29 RC BORBA (0-5) - Estádio Nacional, Campo 2
No Estádio Nacional o Alcochetense recebeu o Borba numa partida em que a equipa visitante acabou por vencer conquistando o ponto de bónus de ataque, encerrando-se assim a jornada do Grupo Lisboa/Sul.

GRUPO NORTE/CENTRO
AGRÁRIA RUGBY 43-0 SPORT CP (7-0)
- Campo da Escola Agrária de Coimbra
Na Escola Agrária de Coimbra, vitória da equipa da casa sem contestação.

Com bastante público presente público o jogo decorreu com boa disciplina, que a ausência de cartões demonstra, o jogo teve bons momentos no início da primeira e da segunda parte, mas a parte final acabou por ser de menor qualidade.

As restantes partidas deste grupo foram adiadas: IP Thomar-RC Tondela e Braga B-Douro Rugby