29 de novembro de 2014

BRASIL VENCE PARAGUAI E SOBE NO RANKING MUNDIAL

A Seleção Brasileira de Rugby XV conquistou uma importante vitória sobre o Paraguai, em test match realizado neste sábado, 29, em São José dos Campos. Na partida, movimentada e com segundo tempo emocionante, os Tupis superaram os Jacarés por 21 a 13 e subiram duas posições no ranking da World Rugby.

“Essa vitória foi o resultado de muito trabalho e treino duro”
, afirmou Lucas Tranquez (Zé), autor do último ensaio brasileiro, que explicou a queda de rendimento na etapa complementar: “Pesou um pouco o lado físico e equipe cansou, mas temos que agradecer a todos pela vitória”.
O jogo
O Brasil iniciou o test match pressionando o Paraguai, e, logo aos 9 minutos de jogo, aproveitou vacilo defensivo do adversário para abrir o placar.
Nick Smith foi quem marcou o primeiro ensaio do jogo, convertido por Rodox.
Os Tupis seguiram pressionando os Jacarés e, com mais dois penais de Rodox, chegaram a 13 a 0.
Apenas na metade do primeiro tempo que o Paraguai conseguiu segurar um pouco o ímpeto brasileiro e pontuar. Alvaro Rojas foi quem marcou o ensaio paraguaio, não convertido.
Os visitantes então equilibraram a partida e ambas as equipes seguiram buscando o ataque, ainda que sem sucesso. O placar de 13 a 5 permaneceu até o fim do primeiro tempo.

O segundo tempo iniciou um pouco mais estudado e o Paraguai foi quem pontuou primeiro.
Após um pick and go efetivo, os Jacarés colocaram os Tupis na defesa e conseguiram seu segundo ensaio, não convertido.
Quando os paraguaios chegaram ao empate, após um penal bem batido, os brasileiros sentiram a pressão e ficaram nervosos.
Já no fim do jogo, aos 35 minutos, Zé chutou a bola pra frente, avançou de forma espetacular pela esquerda e anotou o ensaio, não convertido, recolocando o Brasil à frente no placar.
Os Tupis aproveitaram o momento abatido do Paraguai, e, no último lance, Grilo marcou mais 3 pontos com um drop goal de longe.

O resultado de 21-13 foi a primeira vitória dos Tupis sob o comando o técnico argentino Rodolfo Ambrosio, recém-contratado, e encerra de forma positiva a boa temporada brasileira.

Brasil 21 x 13 Paraguai