23 de agosto de 2015

IRLANDA E JAPÃO ASSEGURAM LUGAR ENTRE AS MULHERES

Irlanda e Japão asseguraram em Dublin o acesso ao Circuito Mundial de Sevens Feminino, ao atingirem a final do torneio de classificação que se disputou este final de semana na capital irlandesa.

Foram as japonesas que acabaram por vencer a partida decisiva, recuperando duma desvantagem cedo adquirida pelas irlandesas de 12-0, empatando o encontro e beneficiando duma penalidade convertida com um pontapé de ressalto e terminando o jogo com o registo favorável de 15-12.

Embora sem qualquer interesse classificativo - já que o torneio apenas apurava as duas primeiras - registe-se o terceiro lugar da África do Sul, que bateu na discussão a Holanda por 12-0, e o quinto posto do Brasil que venceu Hong Kong por 17-0 na luta pelo quinto lugar, enquanto o País de Gales ficou com o sétimo lugar ao vencer a China no jogo decisivo por 29-5.

Para a Bowl o Quénia derrotou a Colômbia por 5-0, e para a fuga ao último lugar, Samoa venceu o México por 22-0.

Aguarda-se a qualquer momento a divulgação do calendário do Circuito feminino, que ainda se encontra no segredo dos deuses.