5 de dezembro de 2018

NA DIVISÃO DE HONRA BELENENSES VENCE E MANTÉM A LIDERANÇA

Com uma vitória por 29-12 sobre Agronomia, o Belenenses mantém a liderança da prova, com um ponto a mais que o Técnico que venceu o Cascais por 19-49 - e foi a única equipa a somar bónus na jornada - e segue na vice liderança.

Na terceira posição segue agora o Direito que venceu a Académica por 25-17 - depois de ter chegado ao intervalo com um empate a 17 pontos - e no quarto e quinto lugares, ambos com 10 pontos na tabela, seguem Agronomia (que perdeu com o Belenenses) e o CDUP, que recebeu e bateu o conjunto universitário de Lisboa por 29-18.

Com esta derrota o CDUL está isolado na sexta posição, com oito pontos, enquanto a Académica e o Cascais, cada um com um único ponto, seguem na cauda do pelotão, com uma ligeira vantagem para os pretos, fruto da pesada derrota (por 30 pontos) sofrida pelos cascalenses na Guia.

A próxima jornada oferece um conjunto de jogos de grande interesse, começando mesmo pelo encontro entre as duas últimas equipas, o Cascais vai defrontar a Académica no Taveiro, sábado às 16,00 h, e a partida vai ter como resultado um pequeno alívio para o vencedor e mais uma dor de cabeça para a equipa derrotada.

O Técnico que está a fazer uma excelente prova vai receber o CDUP, nas Olaias, domingo às 15,30 h, e a tendência será a sua vitória, embora os portuenses viajem a Lisboa embalados com a vitória frente ao CDUL, enquanto o mesmo CDUL vai receber no Estádio Universitário de Lisboa o Belenenses, no sábado às 14 horas, sendo que tudo indica que os belenenses não deixarão fugir mais uma vitória, defendendo a sua posição de liderança.

Na derradeira partida da jornada, Agronomia receberá Direito em Monsanto (!) no sábado às 14 horas, e do resultado do encontro sairá o terceiro classificado, seja ele o Direito reforçando a posição, ou Agronomia, tomando de assalto o lugar do seu adversário do fim de semana.

Vejam a classificação actualizada e o quadro com todos os resultados na página que dedicamos à competição.